Selasa, 27 Juni 2017

Resep Chicken Katsu Krispi

Resep Chicken Katsu Krispi

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Selasa, 09 Mei 2017 11:00 Penulis: Febi Anindyakirana
copyright by Japanese Cooking 101
 
Vemale.com - Ingin makan ala-ala cafe dan restoran di rumah sebenarnya tidak susah kok jika kamu tahu resepnya. Seperti misalnya jika kamu ingin makan menu ayam katsu yang renyah. Ini resepnya yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:
  • 2 buah dada ayam fillet
  • 2 sdm tepung bumbu
  • 1 butir telur
  • tepung roti/panir secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Balur dada ayam dengan garam dan merica, diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Kocok lepas telur, campur dengan tepung bumbu. Celupkan dada ayam ke dalam telur. Gulung ke tepung roti. Agar padat dan tepung roti menempel saat digoreng, dinginkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah itu panaskan minyak, keluarkan ayam katsu dari freezer dan goreng ayam hingga tenggelam dengan api sedang.
  4. Setelah kecokelatan dan tampak krispi, angkat. 
Sudah jadi deh, ayam katsu krispi siap sajikan dengan mayonaise atau saus lain sesuai selera.
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Chicken Katsu Krispi
4/ 5
Oleh