iklan 336x280
iklan link responsive
iklan 336x280
iklan link responsive
Baca Juga
Minggu, 18 Juni 2017 10:40 Penulis: Febi Anindyakirana

Bahan-bahan:
- 250 gr tepung kanji
- 50 gr margarin, lelehkan
- 2 butir telur
- garam/ penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng
- Kocok telur dengan mixer hingga mengembang. Masukkan garam/penyedap rasa dan margarin, aduk rata.
- Tuangkan tepung kanji dan aduk rata, uleni hingga kalis. Pakai tangan saja jika sudah bisa dipulung.
- Ambil sejumput, pilin-pilin hingga agak panjang, tidak lebih panjang dari telapak tangan.
- Masukkan ke minyak dingin, setelah agak banyak, nyalakan api dan goreng dengan minyak kecil hingga bidaran mengembang.
- Agar cepat selesai, bisa juga menggunakan 2 buah wajah berdampingan, lakukan hal sama, masukkan adonan saat minyak dingin atau tidak terkena api, lalu goreng dengan api kecil.
- Goreng hingga kekuningan dan mengapung. Api jangan terlalu panas jika tak ingin adonan meletus.
Resep Camilan Lebaran, Bidaran Gurih dan Renyah
4/
5
Oleh
admin