Minggu, 18 Juni 2017

Resep Kue Lebaran Sagu Keju yang Yummy

Resep Kue Lebaran Sagu Keju yang Yummy

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga

Sabtu, 17 Juni 2017 10:20 Penulis: Ayu Puji Lestari
copyright resep masakan
 
Vemale.com - Suka cookies dengan bahan keju? Bosan dengan kastengel? Nah, Sagu Keju adalah alternatif pilihan yang tepat untuk sajian kue lebaran di rumah. Rasanya yang gurih dan renyah tentu tidak akan membuat kamu enek saat menikmatinya. Cara membuatnya pun sangat mudah, dan tentu saja sangat diminati oleh semua orang.
Ladies, berikut adalah resep Kue Sagu Keju yang gurih, renyah dan tentu saja yummy. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini.
Bahan:
  • 400 gram tepung sagu
  • 25 gram susu bubuk
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 5 lembar daun pandan
  • 60 ml santan kental
  • 150 gram keju parut atau sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, dengan api kecil. Angkat setelah daun pandan mulai kering.
  2. Campur dengan susu bubuk, biarkan hingga dingin.
  3. Campur gula halus dan mentega, mixer hingga merata.
  4. Masukkan 2 kuning telur, aduk dengan mixer hingga adonan rata. Tambahkan santan, mixer dengan speed rendah.
  5. Campur adonan dengan tepung sagu dan keju, aduk menggunakan spatula hingga adonan kalis.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan. Cetak sesuai selera, hingga semua adonan habis.
  7. Panggang selama 30 menit.
  8. Kue Sagu Keju siap disajikan.
Bagaimana, mudah sekali bukan cara membuatnya? Selamat mencoba.
iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Resep Kue Lebaran Sagu Keju yang Yummy
4/ 5
Oleh